“Kievskiy” Torte, ein Rezept im Internet gesehen habe und vom dem ich sehr begeistert bin! Wir haben auch in Usbekitan eine solche Torte oder auch “Kievskiy”. Aber, aus welchem Grund auch immer, habe ich sie bisher noch nie porbiert.
Seit langem überlege ich das Rezept selbst vorzubereiten, was ich auch letzte Woche getan habe. Was mich besonders hingerissen war: Nüsse! ich bin totall verrückt nach Nüssen! Das ist genau mein Torte!
Ich habe wegen der Bezeichnung “Kievskiy” auch im Internet recherchiert, bin aber nicht schlau daraus geworden. Aber nach manchen Angaben, wurde die Torte früher nur in Kiev verkauft. Vielleicht ist das der Grund für den Name “Kievskiy?”
Das Original Rezept habe ich von hier.
Wie auch immer, es ist etwas aufwändig. Man brauch insgesamt vier Tage (zu mindest habe ich so viel Vorbereitungszeit gebraucht). Am Freitag Abend habe ich das benötigte Eiweiß an einem warmen Ort gestellt. Am nächsten Tag, also am Samstag habe ich den Boden gebacken und 12-24 Stdunden abkühlen lassen. Und am selben Tag habe ich auch die Hälfte von Creme vorbereitet. Am Sonntag habe ich die Torte mit Creme verziert. Aber die Torte schmeckte am besten am Monntag!
Ja, ja, ich weiß,…. viel Arbeit! Aber am Ende lohnt es sich wirklich! Die Torte, mit Nusskombination ist einfach grandios – unvergleichlich lecker!