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Usbekische Holvoytar Süßspeise / Holvoytar

Usbekische Holvoytar – ist eine alte usbekische Süßspeise.  Sie wird zu Hochzeiten, zu Beschneidungsfesten und zur Einweihung von neuen Wohnungen vorbereitet. Aber auch für die Trauerfeiern wird sie vorbereitet.  Ich habe schon einmal ein Rezept von Holvoytar gepostet. Hier ist eine andere Version vom usbekischen Holvoytar. Dieses Mal habe ich ein Rezept mit Nüssen probiert! Einfach genial im Geschmack. Besonders für alle Nussliebhaber.

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Holvoytarni hamma bilsa kerak! Mana bu erda avval tayyorlab ko’rsatgan edim. Ko’pchilikning talabiga binoan boshqa turidan ham pishirib ko’rdim, yani bu safargisiga yong’oq va bodom soldim. O’zim yong’oqni juda yahshi ko’raman, shuning uchun ham bo’lsa kerak men uchun mazasi a’lo chiqdi. Tayyorlab ko’ring, juda mazali va oson! Tilingizda eriydig’on bo’lib chiqadi :) Lekin ehtiyot bo’ling, kimda kim yong’oqqa qarshi allergiyasi bo’lsa unda bu Holvoytarni yong’oqsiz tayyorlang!

Anleitung für die usbekische Holvoytar

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Zutaten / Masalliqlar

  • 100 gr Mehl  / Un
  • 100 gr Butter / Saryog’
  • 100 gr gehackte Mandeln / Maydalangan bodom
  • 150 gr Zucker / Shakar
  • 800-900 ml Wasser / Suv
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Deutsch

1) Butter zum schmelzen bringen

2) Das mehl zufügen und bei der schwäche Hitze zusammen rühren

3) Weiter rühren, bis die masse etwas gelblich wird

4) Danach die Mandeln zufügen ind weiter rühren bis die ganze Masse Braun wird oder Schokoladen Farbe nimmt

O’zbekcha

1) Saryog’ erititladi

2) Saryog’ga un solinib qovuriladi

3) Sal ssariq rangini olguncha qoruring

4) Keyin maydalanga bodom solinib, malla tusga kirguncha qovuriladi

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5) Den Zucker mit kaltem Wasser in einer Schüssel gut verrühren

6) Das Zuckerwasser in die Pfanne abgießen

7) Alles gut und klumpenfrei verrühren und bei der schwäche Hitze 15-20 Minuten lang kochen

8) Wenn die Masse braun genug ist, dann aus dem Herd nehmen und in die Teller, Schüssel verteilen und mindestens 2 std. vor dem Servieren kalt stellen

5) Alohida idishda Shakar sovuq suvga aralashtiriladi

6) Shakar suv qovurilayotgan unga solinib yahshilab aralashtiriladi

7) Aralashtirishda davom etib, olov pasaytiriladi va shu past olovda 15-20 daqiqa qaynatiladi

8) Pishgandan so’ng, kerakli rangni olgandan so’ng tovoq yoki piyolalarga quyulib kamida 2 soat sovutiladi

Yoqimli ishtaha

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Geschrieben von Gulshoda

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