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Lavatorte mit Erdbeeren / Qulupnaydan vulqon torti

Die “Lavatorte” mit Erdbeeren hat mich im Geschmack fast umgehauen, ich konnte nicht genug davon bekommen. Ich mag sowieso sehr gerne Kokosraspeln und in der Torte geben die Kokosraspeln den richtigen “Kick”. Alles schmeckt  sehr saftig und ist ganz,  ganz lecker!

Das Rezept habe ich zufällig bei Instagram gesehen und habe sofort im Internet danach gesucht und bin fündig geworden. Das Original rezept stamm von Lecker.de. Noch was, ich habe etwas Schmand für die Creme benutz, das ist nicht der Fall im Original Rezept.

Das Tolle daran ist, man kann aber belibige Früchte nehmen, z.B Himbeeren oder Blaubeeren. Ich habe etwas mehr Kokosraspeln zugefügt als im Rezept angegeben war. Wie gesagt, ich liebe alles was mit Kokos zu tun ist.

Einfach ausprobieren, Sie dürfen mir mit verbundenen Augen glauben…. Ihre Gäste werden diese wunderbare Torte immer wieder geniessen und haben wollen!

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Qulupnaydan vulqon torti – juda oddiy va mazali. Eng yahshi ko’rgan masalliqlarimdan biri bu Kokos maydasi. Yoki umuman kokos yong’og’i. Bu tortga original retseptidagidan ko’ra ko’proq kokos soldim. Keyin suyuq qaymoq va quyuq qaymoqni birga aralsahtirdim. Juda mazali chiqdi.

Nafaqat qulupnay, balkim boshqa mevalar bilan ham qilib ko’rsangiz bo’ladi.

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Zutaten/Masalliqlar:

  • 4 Eiweiss /Tuhum oqi
  • 150 gr Kokosraspel /Kokos maydasi
  • 200 gr Zucker/Shakar
  • 75 gr grob gehackte Schokolade/Shkalad, yo’g’on qilib kesilgan
  • Prise Salz /Chimdim tuz
Creme

Creme / Kremiga

  • 70-80 gr Puderzucker / Shakar pudrasi
  • 200 ml Schlagsahne / Suyuq qaymoq
  • 300-400 gr Erdbeeren/Qulupnay bezashga
  • Schokolade und Kokosrasplen zum dekorieren /Bezashga shkalad va kokos maydasi
Anleitung

Deutsch

Den Ofen 170 °C vorheizen.

1) Eiweiß schlagen

2) Zucker und Salz dabei zum Schluss einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse stark glänzt und der Zucker sich weitestgehend gelöst hat

3) Kokosraspel und Schokotröpfchen unter die Baisermasse heben

4) Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Baisermasse einfüllen und in vorgeheizten Ofen 1 Std. backen. Nach der fertig Backen 1-2 Std. abkühlen lassen

Creme

Sahne steif schlagen, dazu Puderzucker und Sahnesteif zufügen und weiter schlagen. Am Ende den Schmand löffelweise zugeben und weiter zusammen schlagen.

Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Creme auf die Torte geben, verstreichen und die Erdbeeren über die Creme verteilen. Mit Schokolade und Kokosraspeln dekoriren und servieren.

O’zbekcha

Pech / Gaz oldindan 170 °Cda yoqib qizdiriladi.

1) Tuhum oqi ko’pirtiriladi

2) Shakar, tuz tuhum oqiga solinib ko’pirtirishda davom etiladi. Oppoq, yaltiroq holiga kelguncha ko’pirtiriladi

3) Kokos maydasi va to’g’ralgan shkalad tuhum oqiga qo’shiladi

4) Qolipga (24cm) qog’oz to’shang va massani quying. Oldindan qizdirilgan pechda, 170°da,  1 soat pishirib oling. Pishgandan keyin 1-2 soatga sovutib qo’yiladi

Kremiga

Qaymoq ko’pirtiriladi, unga shakar pudrasi solinadi. Qaymoqga quyuq qaymoq qoshiqlab solinadi va hammasi birga aralashtiriladi.

Qulupnay tozalanadi, to’rtga bo’linadi. Krem tort utiga suriladi va qulupnaylar terib chiqiladi. Shkalad va Kokos maydasi bilan bezaladi.

Geschrieben von Gulshoda

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