Home  >  Dessert  >  242. Gebäck “Tworojni” / Tworogdan pecheniyalar

242. Gebäck “Tworojni” / Tworogdan pecheniyalar

*Bismillahir Rohmanir Rohim

Ich habe dieses Gebäck vor ein paar Wochen gebacken. Es ist leicht nachzumachen und schmeckt göttlich. Besonders gut schmeckt es mit Zitronenschale. Das Gebäck schmeckt fruchtig mit einem Hauch von Exotik. Es ist eigentlich ein russisches Gebäck. Als wir noch Kinder waren, hat meine Tante es oft gebacken.


Bu pechenyani ancha hafta pishirgan edim. Retseptni mana bu erdan  oldim.
Faqat men unga tuhum va limon po’sti qo’shdim. Shuning uchun bo’lsa kerakki judayam shirin chiqdi. 


Zutaten/Masalliqlar:

300 gr Mehl/Un
200 gr körniger Frischkäse/Tvorog
100 gr Butter/Saryog’
1 Ei/Tuhum
1 Zitronenschale/1 ta limon po’sti
Zucker nach Bedarf/Kerakligicha shakar
Prise Salz/Chimdim Tuz
Puderzucker/Shakar pudrasi


Körniger Frischkäse, Ei, Zitronenschale und Salz alles zusammen in einer Schüssel vermengen/Tvorog, tuhum, limon po’sti va tuz bir idishga solinadi va aralashtiriladi
Danach kommt die Butter hinzu, alles zusammen mixen/Keyin saryog’ solinadi va mixerda aralashtirishda davom etiladi
Mehl zufügen und in einen Teig verkneten/Un solinadi va hamir qoriladi
Den Teig 10 Minuten ausruhen lassen/Hamir 10 minut dam oladi
Den Teig ca. 4 mm ausrollen, mit dem Cocktailglas, oder mit anderen größeren Glas ausstechen /Hamir 4mm likda yoyiladi va katta stakanda qirqib olinadi
Die ausgestochenen Plätzchen in Zucker wenden/Kesilgan hamirning ikki tarafi shakarga botiriladi
…danach zu einem Dreieck zusammenklappen/Keyin uchburchak holga keltirib yopiladi
Die Plätzchen  in 200 °C, 30  Minuten lang gebacken, anschliessend mit Puderzucker bestreuen./Tworojniylarni 200 °Cda 30 minut pishirib oldim va shakar pudrasi sepdim
Yoqimli ishtaha :)
Geschrieben von Uzbekberry

Hinterlasse ein Kommentar

error: Das Speicher der Medien ist untersagt !!