Home  >  Breakfast, Uzbek Cuisine  >  237. Arme Ritter / Grenki

237. Arme Ritter / Grenki

                                     *Bismillahir Rohmanir Rohim
Ich habe schon seit langem keine Speise „Arme Ritter” gegessen. Letzte Woche hatten wir einen Besuch mit Übernachtung. Früh morgens habe ich schnell dieses Rezept vorbereitet. Das Rezept ist ganz einfach zu machen und vor allem sehr lecker. Dieses mal habe ich es mit Koriander ausprobiert. Schmeckt hervorragend. Wenn man „Arme Ritter” ohne das Gewürz Koriander backt, kann man es auch als Süßspeise mit Honig oder mit Ahornsirup servieren. 

Grenka emaganimga ham necha yillar bo’libdi. O’tgan  hafta mehmonimiz bor edi, yotib qoldi. Ertasiga ertalab turib tezda shu grenkalarni pishirib berdim.
Bu safargisiga koriander ko’katini soldim. Agar solmaganimda Grenkani asal yoki birorta sirup bilan ham tanovvul qilsa bo’lar edi. Yahshi, mazali narsa, ayniqsa mehmon kelganda tez pishiriladigan nonushta. Ishonamanki, bolalar ham sevib eyishadi.


Zutaten/Masalliqlar:

Für 4 Personen / 4 Kishilik uchun

6 Scheiben körniges Toastbrot/6 dona Tost noni, yoki buhanka
2-3 Eier/Tuhum
Etwas Koriander/Ozgina Koriander yoki Petrushka
4-6 EL Öl zum Braten/4-6 o-q yog’, qovurishga
Salz/Tuz

Koriander schneiden, zu den geschlagenen Eiern geben und salzen. Toastbrot diagonal schneiden und in die Masse eintunken/Petrushka yoki koriander to’g’raladi, tuhum chaqilib tuz bn aralashtiriladi, toast yoki buhanka noni diogonal ksiladi va unga ikki taraflama botirib olinadi 
In der Pfanne mit Öl beide Seite goldbraun braten – fertig zum Geniessen/Tovoda yog’da ikki tomoni qizdirib qovriladi
Yoqimli ishtaha :)

Geschrieben von Uzbekberry

Hinterlasse ein Kommentar

error: Das Speicher der Medien ist untersagt !!