Home  >  Salads  >  230. Rotkohlsalat mit Fisch / Qizil karamli va baliqli salat

230. Rotkohlsalat mit Fisch / Qizil karamli va baliqli salat

                                             Bismillahir Rohmanir Rohim

Als ich ein kleines Kind war, habe ich manchmal auch von “angebranntem Essen” gegessen. Besonders wenn meiner Mama Milch überkochte… und ab und zu war diese auch angebrannt. Ich habe das Verbrannte besonders geliebt zu geniessen. Darauf hin hat meine Oma immer geschimpft: “Lass das, das ist nicht gesund und außerdem wer solches verbranntes isst, heiratet mitten im Winter. Das willst du doch nicht, oder?”. Ich habe dann sofort gefragt: “Warum ist das so, und woher weißt du, dass ich im Winter heirate?. Oder wie kann man es herausfinden, wann man heiratet?” Darauf hin hat sie nicht mehr geantwortet und sie wußte ja selbst nicht woher diese Sprüche, “Lebensweisheiten” kommen.
Ich weiß es nicht, ob es Schicksal oder Zufall war, aber tatsächlich habe ich viel verbranntes gegessen und…wir haben mitten im Winter, am 7. Dezember standesamtlich geheiratet :)
Dieses Rezept mache ich meistens im Herbst oder im Winter. Der Salat schmeckt sehr lecker, ist gesund und einfach zu machen.
Tovba, yoshligimizda Onam u bu ovqat yoki sut pishirsa, tagiga olib ketsa shuni ukam ikkalamiz talashib er edik. Bizlarda qirmich deyiladi. Uni ko’rib, Katta-Onam (joylari jannati bo’lsin):”Hoy, bo’ldi qilinglar, ko’p qirmich eyaverma, to’ying qahraton qishda bo’ladiya!” deb koyir edi.
Unga bo’lsa men:”To’yim qishda bo’lishini qanaqa qilib qirmich orqali bildingiz? Umuman to’yim qachon bo’lishini qaerdan ayta olasiz?” deya qaytarib so’rar edim. Katta-Onam kulib:”Bilmasam, bolam, avvalari shunaqa gap bor edi, shunga aytamanda.” derdi.
Taqdirni qarangki, hujayinim bilan ZAGSdan qahraton qishda, 7 chi dekabr kuni o’tdik. Shuni eslasam kulib qo’yaman :) Eh, Katta-Onam, qanchalar to’g’ri aytgan ekasiz deya.
Bu salatni ko’proq kuz yoki qishda tayyorlayman, juda mazali, tez bo’ladigan va vitaminga boy. Baliq o’rniga boshqa go’sht solinsa ham bo’ladi. 
Zutaten/Masalliqlar

1/2 Kopf Rotkohlsalat/Yarim boshli qizil karam
1 kg Fisch (beliebige Art)/Baliq (hohlagan turdagi)
200 gr Mais/Makkajo’hori
8 EL Olivenöl/8 o-q zaytun yog’i
Nach Geschmack Pepperoni/Tabga qarab achchiq qalampir
Nach Bedarf Salz und Pfeffer / Kerakligicha tuz va murch

Rotkohl in kleine Streifen reiben, wie im Bild/Rasmdagidek qizil karam qirg’ichdan o’tqaziladi
Den Fisch in 4 EL Olivenöl leicht braten/Baliqlar 4 o-q yog’da qovurib olinadi
Zum Rotkohl 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen/Karamga qolgan 4 o-q zaytun yog’i, tuz, murch solinadi
Mais verteilen und mit warmen Fisch servieren/Makkajo’hori ustidan sepiladi va issiq baliq bilan dasturhonga tortiladi
Yoqimli ishtaha :)
Geschrieben von Uzbekberry

Hinterlasse ein Kommentar

error: Das Speicher der Medien ist untersagt !!